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ホワイト餃子

久しぶりにホワイト餃子を食べました
この餃子包み方が普通の餃子と違いどことなく小籠包のよう
しかも、調理方法がお湯と油を使うという独特な調理方法なのです




ん!?
以前(4~5年前)食べたときはシナモンの風味がしたのですが
それを全然感じなくなってしまった
嫁さんも久しぶりに食べてあれ?と言っているので勘違いでではなさそう
シナモンは好き嫌いがあるから、配合を変えてしまったのでしょうか
オイラはシナモンが好きなのでちょっと残念です
これなら家で作る餃子でOKではないですか(゚∀゚ )


そうそう、みなさんは家で焼餃子を作るときどのようにしてうして焼きますか?
我が家では3パターンあります

1.嫁
・フライパンに油を引く
・餃子を載せる
・水溶き片栗粉を入れ蒸す
(包んだ部分の皮が硬い事がある)

2.母
・フライパンに油を引く
・餃子を載せる
・水を入れる
(中の具が生で野菜がシャリシャリしている、包んだ部分の皮が硬い、よく焦がす)

3.オイラ
・フライパンに餃子を載せる
・お湯を入れ3分ほど沸騰させる
・お湯を捨て、胡麻油を餃子に垂らす
(全体的に火が通る、皮まで柔らかい)
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琉狼人

Author:琉狼人
生息地:日本国埼玉県19xx/3/23 ♂
漫画 :王様の仕立て屋、バーテンダー、キングダム
酒 :エビスビール、泡盛、ジン、テキーラ、ラム
趣味 :ネット徘徊
 人 :相田みつを
言葉 :やらなかった やれなかった どっちかな
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   :昭和元禄落語心中
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